Поиск
ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
сайт акимата г.Астаны
сайт УАиГ
г.Астаны
сайт УЗО
г.Астаны
сайт ТОО
«НИПИ Генплана
г. Астаны»
Новости
Дата: 12-05-2015

УВАЖЕНИЕ К ВЕТЕРАНАМ – ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ

Прошло 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война. Победа над фашисткой Германией навсегда останется в памяти нашего народа. Чем дальше время уносит нас от баталий далеких лет, тем меньше остается среди нас солдат Великой Победы. И тем важнее для нас всех забота и внимание к каждому ветерану.

В этом году в честь 70-летия Победы в Казахстане государством ветеранам войны и труженика тыла была оказана большая поддержка. В столице нашей республики – Астане – по поручению акима города Адильбека Жаксыбекова был проведен ремонт в квартирах ветеранов войны.

По поручению городского управления архитектуры и градостроительства ТОО «Астанагорархитектура», ТОО «НИПИ «Астанагенплан» и ТОО «Астана қала құрылысы мониторингі» были выделены средства для ремонта квартиры участника войны Александра Никитовича Зажигалина.

Александр Никитович родился в 1927 году в России, в Рязанской области. В 1944 году был призван в ряды Советской Армии, прошел военными дорогами Белоруссию, Польшу, Восточную Пруссию. Победу встретил в городе Кенигсберге – ныне город Калининград. Награжден орденом Отечественной войны и медалями. После войны работал в Карагандинской геологической организации, в Целиноградском филиале, отсюда ушел в 1987 году на заслуженный отдых.

На выделенные средства в квартире ветерана войны был сделан капитальный ремонт, который можно увидеть по следующим фотографиям.

Квартира – до ремонта.

УВАЖЕНИЕ К ВЕТЕРАНАМ

Квартира – в ходе ремонта.

УВАЖЕНИЕ К ВЕТЕРАНАМ

Квартира – после ремонта.

УВАЖЕНИЕ К ВЕТЕРАНАМ УВАЖЕНИЕ К ВЕТЕРАНАМ УВАЖЕНИЕ К ВЕТЕРАНАМ УВАЖЕНИЕ К ВЕТЕРАНАМ

Мы связались с Александром Никитовичем, нам ответила его дочь – Надежда. Она от имени своего отца выразила огромную благодарность всем за оказанную помощь в ремонте квартиры. Сегодня ветеран войны, воспитавший троих детей, живет в кругу внуков и правнуков. Мы желаем Александру Никитовичу долгих лет жизни и здоровья.